※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生の子どもがいる家庭で正社員で働いている方はいますか?周りが正社員ばかりで劣等感を感じています。小学生に上がるタイミングで正社員を辞める方は多いのでしょうか。

小学生の子どもがいる家庭で正社員で働かれている方いますか?
保育園通わせながらパートで働いているのですが、
周りのママさんたちみんな正社員で働いています。
ご近所さんや友達たちもみんなワーママで専業主婦やパートの方いなくて、めちゃくちゃ劣等感感じます🥲

小学生に上がったタイミングで正社員辞める方って多いのでしょうか?

コメント

ママリ

私の周りはそういう方はいないですね。
正社員のままか、パートの方は逆に時間増やしたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生の壁とよく聞きますが、逆に働きやすくなるんですね、、!

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

小学生になると朝の送りがなくなり、自分のことも自分でかなりできるようになり、大分手がかからなくなったと感じます。
    私も以前は残業0で定時ダッシュでしたが、最近はたまに残業する日も出てきました。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

わたしは上の子が小学校上がるタイミングでパートにしました。下の子が保育園なので、保育園預けてパートの劣等感はなんとなく分かります。うちが1番朝遅くてお迎え早いので…笑 
小学生ではパートの方めちゃくちゃ多いですよ。正社員で頑張ってる方ももちろんいますがうちは夕方家で宿題見れたり友達と遊ぶ時間がもてて良かったなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただき嬉しいです🥲
    保育園でパートの人1人も見たことないので劣等感半端ないです笑
    小学生に上がると変わるのですね!
    子どもとしっかり関われるのは大きなメリットですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月18日