コメント
はじめてのママリ🔰
大変だと思います!
わたしは1時間弱、旦那は1時間半〜2時間かかります。
旦那は朝から翌朝までの勤務なのでワンオペです😅
通勤時間はできるだけ短い方が保育園から呼ばれたときや家に帰ってきてからの家事や子どものお世話がバタバタは少しは楽かなと思います!
はるはな🌸
旦那さんお忙しいんですね。
夜遅くまでいないともなると
みん子さんの負担が心配です。
1時間弱の通勤も大変ですよね……
保育園での急なお呼び出しの対応や
朝も夜もお迎えがみん子さんともなると、もう少し職場に近いところ等で考えた方がいいかな?とも思います。
引越しも簡単では無いので
色々大変だと思うのですが、、、、💦
-
みん子
やはり呼び出しの対応や送り迎えを考えると通勤時間が短い方が良いですよね😢私の通勤時間が短くなれば色々対応はしていけそうですが結局負担が増すのはキャパ的にしんどくなりそうな気がしちゃってます😔
- 1時間前
快適な環境で夜通し寝たい
大変だと思います💦
単純に通勤時間が勿体ないです😥その時間でできることってたくさんありますし😊
-
みん子
まだ保育園も入れてないですが小1の壁とやらもさらに大変そうで怯えています…やっぱり通勤時間勿体ないですよね😢
- 58分前
みん子
やはり通勤時間はネックになりそうですね😢旦那さんのその勤務形態だとはじめてのママリ🔰さんが家事やお迎えを1人で担っている感じでしょうか😳?失礼な質問で申し訳ないですが、やはりしんどいと感じていますか…??
はじめてのママリ🔰
基本的にはわたしがやります!
旦那が翌日の昼以降に帰ってくるのでそのときは保育園のお迎えや家事やってもらいます💦
旦那が仕事でいない日は子どものことは全部わたしなのでしんどいかなって感じです😅
みん子
すごいです😳私も復帰したら仕事しながらワンオペの状況になりそうですが、しんどくなりそうで仕事を変えるか職場を変えるか悩んでます😔
はじめてのママリ🔰
ワンオペきついですよね😣
わたしも実は職場変えるか悩んでます💦
検討しているところだと車で20分なのでどうしよかと悩んでます😅
みん子
そうなってくると職場変える選択肢も出てきますよね😢色々お話し聞けて参考になりました!ありがとうございます🙇♀️