※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所に問題のある子がいて、他の親や子供たちも噂しています。先生も状況を把握していると思いますが、親との話し合いがうまくいきません。どう対処すればよいでしょうか。

学年やクラスで問題のある子って子供や他のママさんから聞いたり、耳に入ったりしてだいたいみなさん知ってますよね?💦
その問題の子の家が近所で、なんなら違う学年の親御さんや子供達も噂してて近所でも評判な親子共々やばい家です。
これってもちろん先生も把握してますよね?💦
うちも含む何件かとトラブルになってるし、聞く話だと普通ではない…
友達いなくなるよ!と息子が伝えても
は?友達いっぱいいるし、そんなわけない
って言ってます笑
親にも私や他のママが注意した事ありますが、
そんな事言ってない
うちの子はこう言ってる
そっちが悪いことしたからでしょ?
で話通じません。
毎回その子から加害してるのに平気で
うちの子は自分から手をださない
って言う親です。

コメント

ママりん

学校へ連絡が行ってれば先生もトラブルメーカーだと把握してるかと😅

私だったらもう離れますかね…
話にならない方は関わっていくだけで疲れるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所での話で顔見知りでもあり、みなさん報告はしてない気がしてます💦
    うちは加害されるのでクラスを話してほしいと学校に連絡してます🥲
    本当に関わりたくないけど登校班も一緒だし向こうが関わってきてストレスです💦

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

うちの学年にもヤバい家庭がありトラブルとか心配してます💦結構噂でまわってて、同じ学年の保護者はわりと知ってる感じだと思います。
先生は面談で親と話すこともあるだろうし、そこまで問題児ならヤバい家庭だと察してそうですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり噂で回りますよね💦
    他の学年の子が教えてくれたのですが、先生の付き添いがびっちりらしく、問題ありなのがわかると…
    先生が親にどう伝えているかわからないですが、話通じない親なので終わってますよね🫠
    今年はその子、新人の先生のクラスだから期待出来ないし…
    心配ですよね😮‍💨

• 4月19日