イヤイヤ期って一瞬無くなる時期ありますか?2ヶ月ほど前からプレイヤイ…
イヤイヤ期って一瞬無くなる時期ありますか?
2ヶ月ほど前からプレイヤイヤ期って感じで始まって、ここ3週間くらいはオムツも変えさせてくれない、服も嫌、チャイルドシートも嫌、もう全部嫌すぎて逃げ回って仰け反ってわめき散らかして押さえつけてって感じでした。初期にしては酷すぎるって感じてました。
ある日8個入りのパンが見つかってあまりにもしんどくて取り上げる余裕もなくてそしたら全部食べ尽くしてその後もご飯食べて夫のごはんも欲しいって言ってめちゃくちゃ食べまくった日から4日目なのですがその日から嫌!ってなるのがなくなってほとんどスムーズに過ごせてます。
なんなんですかね?ずっとお腹減ってたってことでイライラしてたとかありえますかね?
それともイヤイヤ期にも波があって収まる時期があるんですか?
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
⭐︎
その日の気分とか環境とかで
変わると思います👶
お腹減ってイライラしてそうなら
たらふく食べさせて落ち着くなら
あぁ、お腹空いててイライラしてたんだーと思いますし
個人差はあると思いますが
大半は3歳くらいまではイヤイヤ期続くので、またその都度違う自己主張が出てきて、、こっちもん?あれ?となることが多いので、その都度解決していけばいいと思います☺️
解決できない、何に対してイヤイヤしてるかわからないのであれば
私の場合落ち着くまでほっときます。笑
コメント