麻疹の流行を受けて、ディズニー旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。5ヶ月の娘がいるため感染が心配ですが、2歳の息子もいるので旅行を諦められません。皆さんはどうされていますか。
麻疹について質問です。
最近麻疹が流行っているニュースなどを見ることがあります。
今月末からディズニー旅行を計画していました。
行くかどうしようか本当に悩んでいます、、
ずっと前から計画していたのもあってなかなかキャンセルができてないです😭
5ヶ月の娘もいるので感染が怖いですが、2歳の息子もいるのでGWどこにも行かないわけにも行かないなと思っています
みなさんはどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご自身は過去に二度ワクチン打ってますか?
抗体があるなら妊娠中にお子さんにも抗体行ってると思うので5ヶ月ならまだ大丈夫だとは思います。半年以降だんだんとなくなってくるようですので、、
私と夫は抗体検査しましたが、
共に2回ワクチン打ってたのに抗体なくてワクチン追加で打ちました😰
でも自分の子には抗体行ってなかったと思うと怖くて、、
都内住みなので人混み避けてます😭
今4ヶ月なので、半年になったら自費でワクチン打つつもりです💦
退会ユーザー
気にしないでいきます。ディズニーみたいに全国、世界中から人が集まる場所はそれだけ感染症のリスクはありますし!
みいこ
同じ理由で旅行キャンセルしました!
飛行機のキャンセル料は50%かかってしまいましたが、子供の命には変えられないので😊
1歳未満でも自費でMRワクチンの接種ができるようです。
もし間に合っていたらワクチンで対応したと思います!
今年のGWは近場でのんびり過ごそうと思ってます
コメント