※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校等に持って行く雑巾ですが、名前書くところが付いてないもの、ど…

小学校等に持って行く雑巾ですが、名前書くところが付いてないもの、どうやって記名しますか?
じかに書いても直ぐ消えますよね。。

コメント

はじめてのママリ

タグを縫い付けるか油性ペンで直接大きめに書きます。
100均でタグ付きの物を買い直した方が早い気もします😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    アイロンで貼り付けられる、水着用のワッペンがあったので、それでやってみようと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お名前スタンプおして、洗ったら名前わからなくなりそうな気がしたので引っかける部分ついてたのでそこにもお名前スタンプ押しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    名前消えそうですよね!普通の何も付いていない雑巾買ってしまい。。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も少し前に同じ質問したら布用マジックで名前書いたら大丈夫ってコメント頂いたのですが、雑巾でケバケバ?してるから書いた時は綺麗に名前見えても洗ったら名前わからなくなっちゃいそうですよね💦

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦雑巾に直に書いたら即消えそうですよね😱
    しかも10枚入りを買ってしまい…
    記名がある雑巾買うべきでした。。

• 42分前
N

持ってった雑巾って個人で使うんですか??
うちの子の学校は名前は書かずに持って行って掃除場所の先生がランダムに取ってきて雑巾する人に渡すって感じです!
自分の雑巾使うとしたら掃除場所変わる度に自分の雑巾持って掃除場所に向かうんですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    一枚は記名し、もう一枚は名前なしで持たせるようで…自分の椅子に雑巾を洗濯バサミで保管みたいです💦

• 58分前