※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那さんと喧嘩、またはぎくしゃくしてる期間に義両親に会う時、切り替…

旦那さんと喧嘩、またはぎくしゃくしてる期間に義両親に会う時、切り替えて接してますか?笑
それともいつも愛想良くしたり自分が気を使って喋ったりしている労力をいつもよりセーブしたりしますか?笑

私は喧嘩中は、自分で場をどうにかしたり自ら話しかけたりするのをやめて旦那にまかせます😂
私は知らんからねと言わんばかりに、笑💦
だって、気を使うのも疲れるし愛想よくいるのも疲れるし、
冷たく接する訳ではなく最低限会話をしたりするだけです

コメント

ななそ

その時は仲良いのを演じて普通にお話して、
家を出て車乗った瞬間から無言になります😂

• ままり

ままり

私も最初そっち派だったんですが、義両親の前で演じてる自分が段々旦那の思う通りになってる気がして、旦那に対して腹が立っちゃいます(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義両親が原因のケンカではなければ、私は義両親に対してはいつもどおりフツーに話しかけて、夫を空気扱いしちゃってるかもしれません🤣
(もちろん必要な会話はちゃんとしますが仲良い時のノリで夫に雑談をふったりはしない感じ)

• ままり

ままり

まさにそれです!!!それを言いたかったです(笑)喧嘩してる最中でも、義両親の前ではふつうを演じていたんですが、最近は喧嘩していようと会話の中に自分だけが存在してて、旦那を会話に巻き込んだりしないようにします😂あと気を使って、旦那に〜いる?とか〜する?とかすら話しかけません😂

• 1時間前