※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年長と1歳10ヶ月の2人を連れての義実家の法事、欠席して旦那だけに行っ…

年長と1歳10ヶ月の2人を連れての義実家の法事、欠席して旦那だけに行ってもらうのはよくないですかね😭旦那が法事の際に色々手伝いしないといけないらしく、連れて行ってもほぼワンオペになりそうです。上の子の赤ちゃん返り?でのワガママ炸裂(癇癪あり)と、下の子のイヤイヤ期(癇癪あり)でもう毎日目がまわるほど大変で、、。向こうの親族からは出席して欲しいと言われてますが、上記を理由に私と子ども2人欠席するのはだめですかね、、。義両親も足が悪かったりで子どものお世話を手伝ってくれる人もいません。旦那に相談したら、行かなくてもいいと思うけど、大変さを理由にすると印象よくないから、何か別のことを理由にしようと言われてます😅でも嘘つくのもなあと。。どう思いますか?😭大変さだけでは理解されませんかね?💦

コメント

ママリ

大変さが理由で良いと思いますけどね🥺旦那さんも自分の親なら正直に言ってくれよって私なら思います💦

それ以外の理由だったら、長距離の移動が難しいとか、しばらく体調がすぐれないとか(実際1歳の子は下痢になったらなかなか治らないですしね)、適当な理由で良いと思います。