※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
子育て・グッズ

2歳になっても、麺類も野菜も何もかもまだまだ離乳食後期や完了期ですか…

2歳になっても、麺類も野菜も何もかもまだまだ離乳食後期や完了期ですか?ってぐらい細かくしてる人いませんか?🥹
離乳食のサンプリングを見せてもらった時、うちの子そんなに長いの食べたら詰まります…って言ったらめちゃくちゃ驚かれて、それ以来誰にも話してません😇
歯の発達とか考えると噛むようにするべきなのかもしれませんが、教えても詰まるので…😇(硬いお菓子はよく噛んで食べてます)

コメント

まる

私自身がそうだったみたいです!気道?かどこかが普通よりも狭いらしく、うどんも啜れずよくえづいてたらしく、小児科の先生に細かくして与えて‼️と実母は怒られたと聞きました!大人の今でも、麺類は啜るとむせることが多いです。なので、レンゲに1口大にして乗せて食べてます。
体格差の範疇だと思います!安全にご飯食べられることの方が大事です☺️