みてねの防犯ブザー付きGPSを使っている方、ランドセルのどこにつけてい…
みてねの防犯ブザー付きGPSを使っている方、ランドセルのどこにつけていますか?
防犯ブザーがなければランドセルの中一択なんですが、ブザーがあるなら外に出していないと意味無いよなぁと思って悩んでいます☹️(今はランドセルの中に入れっぱなしで学校では取り出さないようにと伝えています)
とはいえ肩ベルトのDカンにつけると他の子に触られたりとられたりするリスクもありますよね💦
ボタンをうっかり押して(押されて)親からのボイスメッセージが再生されても困りますし…
何か良い方法があれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
使ってませんが、みてねの防犯ブザーみんなランドセルにつけてますよ〜!最近の子はみんな学校の決まりで防犯ブザーつけてるので多分他人の防犯ブザー興味無いかと🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
みんなが付けていると目立たなくていいですね🥹
うちの子の学校は特に決まりがなく付けていない子の方が多そうで…付けていたとしても昔ながらのシンプルな防犯ブザーなので、録音機能とかバレたら厄介かなと思ったりも…😅
ちなみにケースには入れてますか?それとも剥き出しの状態で付けてますか?
はじめてのママリ🔰
みてねもそうですし、普通の防犯ブザーもそのままの子が多いような印象です🥹
ただつけてる子があまりいないとなると、何これ〜!って触られるかもしれませんね😭紐が出てますし(т т)