※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が布団のところに眼鏡を置いていて、1歳の娘が触り壊しました。15…

旦那が布団のところに眼鏡を置いていて、1歳の娘が触り壊しました。15000くらいかかりそうです。ありえません。

来週1泊旅行を予定していましたが、かなり出費の予定のところにこの修理ということで、思い知らせるためにも日帰りに変更またはキャンセルしようと考えはじめました

わたしも眼鏡ありますが、子どもが触らないように閉まってますし、なぜか「仕方がないだろう、直さないと生活できない。あんただって(私の事)触るようなところに置いている」などと逆ギレされ、「は?閉まってるけど?」と言ったら黙りました

旦那の眼鏡を買ってからそう日数も経ってなく、前にも壊していたので、気をつけて、と話してブランドのものを買ったのにまたこれです。

雑に扱い壊れたら、なんでそんなに責めるのかと言われ逆ギレされ、意味わかりません。

コメント

はじめてのままり

旦那さんもうっかりしてしまったと思います。。。
15000円の出費は悲しいですが
それが死活問題の出費なら旅行を日帰りにしても仕方ないかなとは思いますが、そうでないなら気持ちを切り替えて楽しんだ方がいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死活問題ではないですが、15000は痛すぎます。
    なにかを諦めたりして15000取り返さないと無駄になるという考えになるタイプなので、削れるのが旅行かなってなってます…
    なんでそんなに優しくできるのか…みなさんすごいです。

• 1時間前
ママリ

私は安いメガネですが、子育てしてて何本壊されたか🥹その時旦那は毎回優しいです。
早く買ったほうがいいよ。とすぐにメガネ屋連れてってくれます。多分そういう時の対応で夫婦の関係がよくも悪くもなるのかと…。
お互いの失敗を攻撃してると傷つけ合うと思う😅旦那が壊した訳ではないからさ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金に余裕があるんじゃないですか?15000円あったら相当贅沢できます。初めてならまだしも何回も…。子どもが壊すのは仕方ないので、壊さないように管理するのが普通じゃないですか?枕の横に置いてたら子どもは触るしそもそも耳にかける部分で目や口を突いたらとかそういうことを考えないのもイライラします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金がどうのより同じ事繰り返されたらイライラします🫩1000円でもムカつきます😒学習能力ないんか?って思います。

まぁでも旅行は普通にそのまま行きます。自分と子供は悪くないし楽しみにしてた事を奪われたくないので!
旦那だけに罰があるようにご飯を手を抜くとか洗濯物自分でやらすとか、くらいにしときます笑