※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

参観があるんですが、、いつも旦那と行くのですが今回は私が1人で参観に…

参観があるんですが、、いつも旦那と行くのですが今回は私が1人で参観に参加することになります。娘が突然なんですが私が1人だと娘が"仲良くしている友達が私に話してくるかもしれないから嫌だし参観は来ないで!"と言われました💦
こんな小6いますか??
皆さんなら、、こんなふうに言われた場合このまま参観へは来ないでしょうか??

コメント

ママリ

私の憶測ですが、思春期だから複雑な思いなのかな、と。
ほんとにそう思って言ってるのか、来てもらうと恥ずかしいから適当に理由つけて言ってるだけなのか

ママ友の娘さんが中学に上がり発表会があるから来て、とは言ったらしいけどいざ親が見に来たら恥ずかしがって手も降らなかったとかいう話は聞いたことがあります。

学校行事って親がお子さんの様子見られる貴重な時間だと思うので、行かない選択肢はないと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。やはり、、何度聞いても"友達が私に話かけると思うから来ないで!"と言われました。"旦那と一緒なら友達が私に話してこないから来て!"と言われました。
    この場合もおっしゃる通りで貴重な時間だし私は見に行くべきでしょうか?
    私が見に行くことがバレたら家で怒る娘なんですよね、、💦

• 53分前