コメント
ママリ
私の憶測ですが、思春期だから複雑な思いなのかな、と。
ほんとにそう思って言ってるのか、来てもらうと恥ずかしいから適当に理由つけて言ってるだけなのか
ママ友の娘さんが中学に上がり発表会があるから来て、とは言ったらしいけどいざ親が見に来たら恥ずかしがって手も降らなかったとかいう話は聞いたことがあります。
学校行事って親がお子さんの様子見られる貴重な時間だと思うので、行かない選択肢はないと思います。
ママリ
私の憶測ですが、思春期だから複雑な思いなのかな、と。
ほんとにそう思って言ってるのか、来てもらうと恥ずかしいから適当に理由つけて言ってるだけなのか
ママ友の娘さんが中学に上がり発表会があるから来て、とは言ったらしいけどいざ親が見に来たら恥ずかしがって手も降らなかったとかいう話は聞いたことがあります。
学校行事って親がお子さんの様子見られる貴重な時間だと思うので、行かない選択肢はないと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
5年男子です。 学校や習い事先では全くトラブルなく比較的お利口で、 友達も多く たぶん周りからしたら明るくていい子 みたいなタイプなんですが。 私からしたら外で頑張ってるからか、家では荒れてます。 荒れてるとい…
ワキガの洗濯、どうしたらマシになりますか? 旦那がワキガです。 年々匂いが酷くなっています。 私は、感覚過敏があり、匂いに敏感なので、吐きそうになります。 旦那は仕事柄、エアコンのない室内で大量の汗をかき…
先生から連絡あり 小学一年生の息子が、運動場で遊んでいる時にお友達に悪口を言われた事に腹を立て その子の名札を取って、地面に投げ捨てたそうです。 その後名札が行方不明に… 木、金と探しても見つからなかったそうで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。やはり、、何度聞いても"友達が私に話かけると思うから来ないで!"と言われました。"旦那と一緒なら友達が私に話してこないから来て!"と言われました。
この場合もおっしゃる通りで貴重な時間だし私は見に行くべきでしょうか?
私が見に行くことがバレたら家で怒る娘なんですよね、、💦