コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です(教育関係ではないのですが…)。
持って生まれた性格がやはり一番大きいですよ〜😂
はじめてのママリ🔰
保育士です(教育関係ではないのですが…)。
持って生まれた性格がやはり一番大きいですよ〜😂
「家族・旦那」に関する質問
疲れてるのもあるけど、イライラするのは精神障害でしょうか? 子どもの前で夫にきつく文句を言ってしまいます。 昔から家族にはイライラぶつけてしまいます。 夫は優しいのですが、自己犠牲タイプ?でわたしは損したく…
夫への愚痴です。 (読みにくかったらすみません。) 私が虫歯が出来たっぽくて診てもらいに歯医者に行く事になりました。 歯医者の間は夫に息子(2歳児)の面倒を見てもらう予定です。 予約した日が近づくにつれて、夫が…
旦那が布団のところに眼鏡を置いていて、1歳の娘が触り壊しました。15000くらいかかりそうです。ありえません。 来週1泊旅行を予定していましたが、かなり出費の予定のところにこの修理ということで、思い知らせる…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
集中力が他の事比べて低く、勉強に差が出るのでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
残念ながら、そんなに如実には結論は出ません😂
持って生まれた脳の特性がとても大きい分野です。
そもそもノルアドレナリンが不足したタイプですと、テレビなし動画なし育児を徹底したからといって、集中力が上がるということもないんです。
うちの子は3歳までは全てのデジタルを遮断していましたけど、だからって集中力が飛び抜けてはいません。視覚情報が多いと気が散るタイプですね😉
聴覚情報処理機能は高いですが、それが生まれつきなのか結果的にそうなったのかは証明できません。
ママリ
詳しくありがとうございます🥺
知り合いからゲームとスマホは本当気をつけた方がいいと聞いて、どうしようかと焦りました💦
適度な時間と頻度で子供のやりたいゲームに付き合おうかなと思います。
朝からコメントありがとうございました🙇