※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

教育関係のお仕事されてる方、お答えいただけたら嬉しいです🙇未就学児か…

教育関係のお仕事されてる方、
お答えいただけたら嬉しいです🙇

未就学児からゲームやスマホを毎日1時間やってる子と
やってない子では差が出ると聞きますが、
本当でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です(教育関係ではないのですが…)。
持って生まれた性格がやはり一番大きいですよ〜😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    集中力が他の事比べて低く、勉強に差が出るのでしょうか🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ながら、そんなに如実には結論は出ません😂
    持って生まれた脳の特性がとても大きい分野です。
    そもそもノルアドレナリンが不足したタイプですと、テレビなし動画なし育児を徹底したからといって、集中力が上がるということもないんです。

うちの子は3歳までは全てのデジタルを遮断していましたけど、だからって集中力が飛び抜けてはいません。視覚情報が多いと気が散るタイプですね😉
    聴覚情報処理機能は高いですが、それが生まれつきなのか結果的にそうなったのかは証明できません。

• 53分前
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🥺
    知り合いからゲームとスマホは本当気をつけた方がいいと聞いて、どうしようかと焦りました💦
    適度な時間と頻度で子供のやりたいゲームに付き合おうかなと思います。
    朝からコメントありがとうございました🙇

• 31分前