コメント
はじめてのママリ🔰
姫路聖マリア病院で2人とも産みました🤱大きな病院なので緊急時でもすぐ色々なことに対応できるので母子ともに安心でした。1人目は陣痛が来てからお腹の中でしんどくなっているのがわかり、すぐ帝王切開に切り替えてくれた為、後遺症などもなくとても元気に育っています!また、小児科併設なので生まれたすぐあとに小児科医の診察もありますよ☺️先生も男性・女性と複数人いらっしゃるので曜日によって予約を取れるので選ぶことができます。無痛分娩は行っていないので、分娩方法によっては他の産院が良い場合もありますよ🍀行ったことはないのですが、中林産婦人科はご飯が豪華とか聞いたことあります👂マリアのご飯はオシャレな見栄えではないですが総合病院にしてはなかなか良い方だったと思います♪
あすか
親愛産婦人科で1人目を産み、2人目妊娠中の現在も通院しています。
オススメです!とは言い切れませんが、どんな感じか書きますので参考にされてくださいね。
良かったこと
・先生は皆優しい(女医さんもいます)
・産後のご飯が美味しかった(産後何日目かにお祝い膳も出ました。ただ、市の保健師さん曰く、入院中のご飯が豪華な所はその分入院費が高くなってる、とのことです)
・1人目は計画分娩で、分娩台に上がると助産師さんが4人がかりでお産をフォローしてくれ、心強かったです。
・面会制限はどんどん緩和され、1人目を産んだ時は「産後の入院中は面会一切不可」でしたが、現在は「産婦の一親等の家族に限り、何度でも面会可」になりました。
・ほとんどの看護師と助産師は優しかったです。
・1人目を妊娠中、引っ越しのため妊娠8ヶ月頃に他県の産院からこちらに転院しましたが、前の産院より腹部エコーて赤ちゃんのことを丁寧に時間をかけて診てくれました。
嫌なところ
・人気なのか、いつもめっちゃ混んでいます。予約しても結構待ち時間があります。
・受付の人が感じ悪い(口コミにも受付の人の悪評がたくさん書かれてました。私も1度 精算の時に2万円程請求され、「え、助成券使ってもこんなに高いの?」とビックリしましたがカードで精算しました。その次に病院に行くと「前回もらいすぎていたので、返金します。前の領収書と一緒に保管しておいてください」と言われ、1万8千円返されました。謝罪の言葉は無かったです。なんていうか、機械みたいな人です)
・キツイ助産師1人と冷たい保健師がいました。キツイ助産師は授乳室で授乳してる時に寝てしまった赤ちゃんを起こすために脇腹をつねったりする人で、赤ちゃんが「きゃーっ」と悲鳴をあげていました。(後で見たらその部分の肌が赤くなっていました)「私、結構強い力でつねってますよ。これくらい」と言って、私の腕もつねってきましたが、普通に痛かったです。産まれたばかりの赤ちゃんに何すんだよと腹が立ちました。冷たい保健師は私と同い年くらいか、少し年下くらいでしたが、なぜかほぼタメ口で話してきて、喋り方も淡々として感情が無く、言い方も冷たかったです。この2人にはもう会いたくないです。
はじめてのママリ🔰
追記でマリアは追加料金無しで全員が個室ですよ⭐️ただ、総合病院なので産んだ後の面会に規制があり、両親などが赤ちゃんに会うことはできませんでした。立ち会い分娩はできますよ。