※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと数日で5ヶ月になる息子がいます!最近ゲップさせる時や遊ぶ時に太も…

あと数日で5ヶ月になる息子がいます!

最近ゲップさせる時や遊ぶ時に太ももの上に座らせたりするとおしりを前に滑らせて、滑り落ちるような形で仰け反るようになりました😭
離乳食始まるので試しにハイローチェアに座らせてみても、同じようになります。

なんでなんでしょうか...ずっと続くんでしょうか🥲
同じような経験ある方いませんか?

コメント

ままり

9ヶ月の息子も同じ感じです!
とにかく座らせられるの嫌がります😂
うちの子はとくにむちむちでお腹が苦しいのかめちゃくちゃ嫌がります😂

前にズルズルするってことは重心を逃がしてるのでまだ座る筋力が弱いのかもしれませんね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われたらうちの子もムチムチ...お腹が苦しいんでしょうか...😂

この状態で離乳食あげても大丈夫なのかな?と不安なんですがお子さんは問題なく食べれてますか?😣

• 2時間前
  • ままり

ままり

かもしれませんね😂

最近ようやく目安量の半分食べるくらいになりました😂いまだに座るの嫌いみたいで、2.3口食べたら仰け反ることも多いです😂

6ヶ月から始めましたけど椅子に座っても仰け反りだすので、全然食べないとかもザラにありました😂
    母乳好きなのもあるんでしょうが笑

• 2時間前