子供を産んでから実母に対する感情が変わり、好きだけど時々苦手に感じることがあります。同じ経験をした方のエピソードを聞きたいです。
実母ずーっと大好きだったんだけど子供産まれてから、「ん?」って思うような事が多くなり現在は好きだけど時々苦手な存在です😮💨
よくしてもらってるのでこんな事言うのもあれですけど、、、
同じような方居ますか?
出来ればエピソード聞きたいです💦
- りんご
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子が産まれるって言ってるのに、女の子が居た方がいいだの女の子女の子ってうるさくて男の子が産まれるって言ってるのに無神経過ぎるわって普通に怒りました笑
悪気ないとか言ってるけどじゃあただのタチの悪い無神経だなって思ってん?どころかはァ⁉︎ってなって産まれても会いにくるなと色々言って反省したようなにで許しました
ママリ
同じです。
うざいです💦
ことあるごとに「うち来たら?」とか
「○日そっち行ってもいい?」とか
ほんの1ヶ月会わなかったら
「最近2人(孫)にあえてなくて寂しいです」
って送ってきたり、、
うちの子たちの写真を要求しては
周りに見せびらかす
孫自慢をする
昔から過干渉ではありましたが
慣れてると思ってましたが
孫ができてからヒートアップして
私は受け付けられなくなりました。😇
-
りんご
実家は近いのですか???
孫自慢、、、😂
私も子供の頃からずーっと過保護で時々嫌になりました〜!結婚してからはマシになりましたが、、!- 56分前
mari
話の感覚が若いとか理解があるタイプだと思ってましたが、やっぱり子育てに関しては古い人間だなって思います🤔
「この歳で〇〇で大丈夫なの?💦」という発言をしたり、子供の支援級や支援学校についていいイメージがなかったりとか…🤔
苦手とまでは言わないですが、たまにイラっとしちゃいます!
まぁ子育てしてたの何十年も前なのでこの世代だとこんなもんかーとは思います🤷♀️
贅沢な発言なのは自覚してます。笑
りんご
うわぁぁぁ!!!!!
無神経過ぎますね、、、
主さん強いですね!!
わたしは思っても中々言えないので😮💨
私も似たような事ありました😱
男の子ってわかった途端、母が父にどっちの性別が良かったと思う?って問いかけていて、そこで父も女の子がよかったんじゃねーか?って私の目の前で会話してました笑
男の子だと確定してるのに子に失礼すぎて引きました笑