えぬ
息抜きは大事だと思います。なんならお子さんがお家に帰ってきたら誰かに預けないとそんなことできなくなります。逆に後から私だけ自分の時間が全く無いと育児に疲れてしまいます。
何事も問題無さそう!って確信があれば行っていいと思います。行ったからと向き合ってないにはならないですしね。
はじめてのママリ🔰
容態が落ち着いているなら、いいと思いますよ😊
24時間ずっと子供のために気を張ってはいてはもちませんよね😭
はじめてのママリ🔰
子供2人いまして2人ともNICUにお世話になっていました!
息抜き大切だと思います!
ただでさえ子供がNICUに入るなんて不安でいっぱいなのに、気持ちも張り詰めちゃったら自分にもお子さんにも良くないです。
是非楽しんできてください😊
ちぃ☺︎
確かに心配だったり不安だしいいのかな...なんて罪悪感ありますけど、だからこそ息抜きって必要だと思います。ずーっと息を止めてたり走り続けてたら苦しいししんどいし辛いです。
これが旅行行きまくるぜぇ!とかだったら、え...ってなるけど多分2時間とかですよね?念の為電源OFFとかはやめた方がいいと思いますが、ありだと思います。
私ならマナーモードにして服のポケットに入れてバイブ音が自分だけコソッと分かる程度に設定しておいて緊急時にはすぐ確認出来るようにしつつ、行きます。なんなら少しだけ余韻を楽しむ為にもカフェにも行くかもです。
それでよし!って気持ちを強く持ってまた過ごします。
きなこ
肯定的な意見が多い中、とても冷たく感じるかもしれませんが…
病院は託児を代わってくれる場所ではないので、お子さん預けての息抜きは親族や家族に頼ってするものだと思う派です。
息抜きを否定する訳でも常に子供の事を考えまくっていなければならないとも思いませんが、今なの…?と思ってしまって💦
まだ産褥期明けるか明けないかくらいの時期でご自身の身体もガタガタだと思いますし、一生の内で1番免疫落ちてるタイミングです。狭い密室空間に集団で過ごす数時間…ご自身も何か感染症もらってしまう可能性ありますよね。
体調不良者は面会出来ない筈ですので、もしそんな状況になってしまったらめちゃくちゃ後悔するんじゃないかな💦
子供2人とも、GCUにいたり新生児期にRSで入院になってしまったりした経験があるので、日々不安な気持ちも無力感に襲われるような気持ちも分かる一方で、今すぐ推しに癒されなきゃならないほど育児始まっていないよね…?とも思ってしまいました。
ごめんなさい、あくまで一意見です。
産後間も無いメンタルぐちゃぐちゃのママさんにアレですが…やっぱりこう言う見方されてしまう事実もありますよ💦
お子さん早く迎えに行けるといいですね。
どうかご自身の体調第一で…
コメント