はじめてのママリ🔰
勿体ないですが食べ残しは捨ててました💦
たこさん
捨てるのを覚悟で、容器に入ったものをスプーンで食べさせちゃいます😅
ままり
食べ残しは捨てます!開封したものはたとえ冷蔵庫保存だとしてもナシです!うちもよくベビーフード捨ててました💦1個数百園なので、3泊分なら大した額じゃないと思います。あとは大人のとりわけうどんとか、、、
はじめてのママリン🔰
食べ残したものは捨てて、その日数分持っていきました!
ベビーフードを食べる練習をコツコツやっていくと、色んな種類がある中これは食べる!ってものにたどり着くので私はそれを他の離乳食と合わせて(例えば絶対鯛がゆは食べるから、鯛がゆはどの時も食べさせて他のおかずBFは変える)ってやってました!
ママリ
息子も少々なので、お湯でできるフリーズドライ系のお粥を持って行って食べさせてました🍚
お宿でお粥や豆腐など用意があればそちらを食べさせていましたが、
ベビーフードであれば食べる前に取り分けて冷蔵保存、その日中に食べさせて残りは破棄していました😣
旅行楽しんでくださいね🥰
☺︎
私はビンのタイプの離乳食を持って行ってました!量も少なめですし、よかったです👍🏻
余れば冷蔵庫にいれれば1日くらい大丈夫な気はしますが…🤔🤔(そこは私も皆さんの意見聞きたいですね🤔)
はじめてのママリ
ビンタイプを開封後冷蔵保存で翌日なら全然大丈夫だと思います!
うちは前日作った離乳食を冷蔵庫入れておいて翌日食べさせてて何も問題なかったので、衛生管理しっかりされてる市販の離乳食ならなお問題ないかとという個人的判断です😂
コメント