新1年生の親です。友達の体操着を間違えて持ち帰ってしまいました。小学校では保護者同士の連絡がないため、どう対応すれば良いでしょうか。子供に渡させるのが良いと思いますが、親御さんが心配しているのではと気になります。
新1年生です!
お友達の体操着を間違えて持ち帰ってしまいました。
幼稚園の頃はクラスのグループLINEがあったので、そこに『洗濯して明日持たせます』
みたいなLINEのやり取り+連絡帳に書く、みたいな流れがありましたが、小学校にあがって保護者との繋がりが無い為どうしたらいいですかね?
子供に言えば渡してくれると思いますが、週末に体操着を持ち帰らなかった事を親御さんは気になってるだろうなと、、
忘れて帰ったと思ってお子さんが責められてないかな…とか色々考えてしまいまして😭💦
上の子の時はこういう事がなかったので分からず🥲
- 🌸(6歳, 8歳)
コメント
ままり
内容は違いますが、外でお友達と遊んだとき娘が水筒を外に忘れてきて、、(友達の家の近く)お友達が気づき持って帰ってくれて、次の日わざわざ洗ってくださり、学校に持ってきてくれました。
連絡手段もないですし、わざわざ学校に聞くのもなので、保護者が集まる日にその子のお母さんにお礼を伝えました💦
間違えて持って帰ったとしても、子供同士でそういう会話をすると思うので、それで解決でいいと思います✨️
🌸
コメントありがとうございます🙏
なるほど✨
ちょうど今月参観日があるので、もし親御さんがいたら伝えようと思います!
娘はお喋りでしっかり伝えてくれると思うので、ひとまず任せます🤣🤣