ママリ
ほぼ年子の二歳差がいます
めちゃくちゃしんどいです
3-5歳は開けたいです
はじめてのママリ🔰
もともと3学年差狙いで、そうなりました!
今のところ我が家にとっては大正解だと思ってます🙆♀️
はじめてのままり
4歳~8歳差とかがいいと思います 。
私自身 、三姉妹の長女ですが
真ん中と4歳 、1番下と8歳 、離れていますが喧嘩した事ないです 。
性格によりけりでしょうが 、1番上の私はおままごと(メルちゃん)感覚で下の子の世話をしてました 。
私の家庭は1歳半 、1歳9ヶ月離れてますが 、、危ないかもとか注意しておかないといけないことが多くて気を貼らないといけないので 、そこの部分でも疲労を感じてしまいますし 、おままごと(メルちゃん)感覚あるものの4歳 、5歳のおままごととはまた違うおままごとなので安心は出来ないですよね 。
はじめてのママリ🔰
2歳差ずつの3人育ててますが、3.4歳がベストだと思います!!
はじめてのママリ
ん〜ん何を優先するかによりますが何歳差にしてもそれなりに大変なので
うちは年子で大正解です☺️
小さい時を考えたら4歳差以上空いてた方が親は楽だと思うんですけど
まとめて2人育ってくれて小学生になった今ほーーーんとに楽😂
歳が近いと遊ぶ場所も興味も似てるので喧嘩はするけど上と下で別行動で困る事も少ないし
旗当番とか役員とか?も何年もやらずに済みますし😂
2人同時に同じ所へ行ってる安心感は母子共に大きいです☺️
ママリ
年齢がお若いのであれば3-4歳差くらいがおすすめです
うちは夫婦共に若くないので急ぎました、みんな年子でめっちゃ大変です😂
はじめてのママリ
2学年、1歳半差を育ててますが
めちゃきついです…🥲2学年差周りに多いのでベストなのかなって思ったら大変すぎて目が死んでました笑
なのでうえの子が幼稚園行った頃に2人目を考えるのがベストです!!!
Mi🐱
我が家は7歳差です!めちゃくちゃ楽です笑
ですが今妊娠中で真ん中と下は2歳差になるので今から怖いです😓
コメント