※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

5歳、2歳の子どもがいて、お風呂、歯磨き、寝かし付けが今からという時…

5歳、2歳の子どもがいて、お風呂、歯磨き、寝かし付けが今からという時に、父親が寝ているのはオッケーですか??

平日は完全ワンオペ。
パパには一切会いません。
それもあってか、子ども達はものすごいママっ子です。
お風呂に入るのも、服を着せるのも、体を拭く、トイレに付き添う。どれも全部「ママが良い!」です。

私としては、たまにしか会わないんだからパパと触れ合って欲しい。
夫としては、できればやりたいけど、でも「ママが良い」って嫌がるから仕方ない。というアッサリ諦める感じ。

下の子が本当に言うことを聞かなくて毎日疲れてるのですが、夫が居ても頼れるとか楽になる感じは一切なく、むしろ期待してしまう分疲れます。

今日は久しぶりに平日に夫が居たのですが、お風呂、歯磨き、寝かし付けが今からというタイミングで爆睡。
うたた寝とかではなく、寝室に行って寝る気満々での爆睡です。
夫が激務で疲れているのは分かりますが、私も平日は朝から夕方まで毎日仕事。子どものことと家のことは全て1人でしています。
「ママが良い」と言う子どものことをして欲しいと言うのは夫にも子どもにも可哀想かと頭で理解していても、もぅ完全に何もしませんよの意思ともとれる寝室での爆睡に、もぅムカついてたまりません。

コメント

く

なーーし!なしです!🙅🏼‍♀️
普段からお母さんがお世話してくれるんだからそりゃママっ子ですよね😮‍💨
俺には懐いてないからっていうパパさん多いですけど拗ねてないで努力しろって思います🫠
こんなストレスずっと抱えていくの本当に負担だと思うので一回ふたりでちゃんと話し合った方が良いと思います🥲

はじめてのママリ🔰

嫌すぎます🥲
うちもすでにママがいい、バパだと全て泣くので旦那がいても楽になる感じがない、逆に疲れるのめっちゃ共感しました、、、
どうせ俺だとダメだしってのも分かるんですけどあからさまなのはイラつきます、、、
うちの将来もそうなってしまうのか??と不安になりました😅