※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先の人間関係について、アドバイスください💦昨年12月から週3で調…

パート先の人間関係について、アドバイスください💦

昨年12月から週3で調理補助のパートをしてます。
わたしは数年前に病気で両耳の手術をして以降片耳がほぼ聴こえにくく、聴こえる耳も調子良い時と悪い時があります(職場の方々にも説明済みです)。

調理室で働く正社員50代後半・管理栄養士Aさん、昨年10月からパート(週5)で働いてる40代後半・Bさんがいます。

まず先週の出来事ですが、耳の調子が悪く、こどものことで色々あり気分が落ち込んでいて色々話す気分じゃなかったので口数が少なかったと思います。

仕事が終わってからロッカー室でBさんに
「正直に言ってくださいね?~~~さんのこと苦手ですよね?」
って聞かれて、肝心の誰かが聞こえませんでした。

ロッカー室に入る直前に違う部署の方の愚痴を聞かされてたのでその方のことかなと思い、共感しておいた方が良いかなと思って『そうですね』と言ってしまいました。

そして今日、

「今日はAさん居ないから良いですよね?!どんなところが苦手なんですか?相談乗ります!」

と言われ、先週言ってたのはAさんの事だったと気付きました💦

何でAさん…?!と思いましたが、どうしようと思いながら『何話したらいいかわからない時があるんですよね...。あと注意されるのは仕方ないんですが、落ち込んじゃう時もあって...。』と言ったら色々アドバイス(?)くれたんですが、
「カフェ(他店舗)とか(ヘルプに)行かせてもらったらどうです?私行ったことありますけど落ち着いた雰囲気で気分転換になりますし良いと思いますよ!」「他のひとにも相談できるといいですよね」と何だかあらぬ方向にいきそうになっていて......。
『仕事に行きたくないとは思ってないので大丈夫です』とは言ったんですが、他の方々に知られてしまいそうで困ってます💦

「口堅いので大丈夫です!」と言ってましたが、今まで接していて感じてるのはBさんは明らかに噂好きで世話焼きなタイプなのであまり不満・愚痴は話したくありません。

来週またAさんの話になったらどうやって乗り切ればいいかアドバイスください......💦

コメント

ゆか

はじめてのママリ🔰さんも少なからず自業自得だと思っちゃいました、、
思ってもないことを言わないことですね💦思ってても職場の関係なら言わないです私の場合ですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀

自業自得なのはわかっています。
    言ってしまったので悩んでます。

• 35分前