コメント
はじめてのママリ🔰
恋愛中
人の脳はチンパンジーレベルになるそうです。
はじめてのママリ🔰
私は親の離婚も経験したことなく、子供2人で夫もいるのですが、もし離婚することがあったとしても、いろんなリスクや子供達の気持ちを考えて絶対に再婚はしないです😣
ただシングルの女性は相談できる相手や一緒に子育ての喜び苦悩を分かち合う相手がいないのがすごく寂しくなってしまうのかなぁと…
一緒に暮らさないと不安なんですかね💦
金銭面での不安は正直贅沢をやめたり仕事を選ばなければいいんじゃないかなと正直思ってしまいますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
女として誰かに必要とされたいと思ってしまうのでしょうかね。
私も子供のことを考えると再婚はできないです。- 4月18日
ママリ
うちの母は義父が、私たち(中学生だったので)を「もう大きいから自分の子どもとは思わない」と言っても再婚、養子縁組しました。
子どもの気持ちなんて微塵も考えてなくきっと義父と再婚したい一心で、すべて事後報告でした。人として2人とも一生軽蔑していますし、今は別居しててまた離婚?可哀想な人達だなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
自分優先なんですよねどこまでも。
子供の気持ち考えたら再婚なんて選択できないです。- 4月18日
ママリ
こないだ子供が再婚を嫌がってるという悩みを投稿している人もいて
それに対して「そのうち親の再婚を望むようになりますよ♪」とか再婚ママさんが言ってて、
子供が本当に心から望んでると思うのかなぁって考えてしまいました🤔
子供って本当に親のことが大好きだから
本心では望まなくても、母親が嬉しい顔をする度にその考えに合わせてしまう気がして...
上手くいってるっていっても、ある程度取り繕うことができる子供の内面なんて本人しか分からない。
内心では一生懸命気遣ってたとしても、父親違いの兄弟できて不安になっても、
1回再婚してしまえば引き返すことも難しい。
そんな賭けに、私だったら乗れないなと思います
はじめてのママリ🔰
恋愛って怖いですね能力低下させちゃうんですか😭
そのせいで結果子供が嫌な思いするのは可哀想です。。
はじめてのママリ🔰
子連れで恋愛はしたこと無いんですが、
ずっと日記をつけてて
旦那と付き合ったばかりの日記を読むと
マジでチンパンジーです。
なので誰にでもあり得ると思っておいて、
きちんと一線を引くことを忘れない事を
皆で覚えておこうねって思います。