コメント
はじめてのママリ🔰
記憶がないうちにやっておきたいと思い、10ヶ月でレーザーしました!一度で半分くらい薄くなりました。保険適用でした。
ふ🍵
上の子は異所性蒙古斑目立つところにたくさんありましたがレーザーやらずに全て消えました。
-
みゆ
消えることもあるんですね!
治療するか悩みます。
教えていただきありがとうございます。- 4月19日
-
ふ🍵
ちなみに念のため皮膚科でも診断してもらいましたが、消えない人もいるし消える人もいるとのことでした。2歳くらいが最も濃いのでここから濃くなっていくから様子見でもいいかもです。
ちなみに下の子は別の疾患でレーザーやっていますが、それは絶対消えないのでレーザーやってくださいって皮膚科でも小児科でも言われています。
なので一度皮膚科で見ていただいた方がいいと思います。
神奈川県も広いのでお住まいの近くではないかもしれませんが、上の子は川崎、下の子は相模原の皮膚科に行きました。- 4月19日
-
みゆ
そうなんですね。
細かく教えていただきありがとうございます。
一度、受診してみようと思います。
病院も、もっとしっかりと調べてみようと思います。- 4月19日
みまま
うちも手に蒙古斑ありましたが、5歳ですが消えてますよ!
神奈川だと大船あたりにレーザーできる病院あると聞きました。まずは、皮膚科化小児科で診てもらってからでよいと思います。
-
みゆ
消えることもあるんですね!
大船は近いです!
そうですね!皮膚科で診てもらおうと思います!
教えていただきありがとうございます!- 4月26日
みゆ
そうなんですね!
薄くなるんですね✨
何回かやるんですか?
はじめてのママリ🔰
3回やると言われました。
範囲の大きさや薄さ?によって回数違うみたいです!
みゆ
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます!!