3歳児と新生児の男の子のママです❣️3歳児はなにかに夢中になったりする…
3歳児と新生児の男の子のママです❣️
3歳児はなにかに夢中になったりするとまわりが見えなくなりますよね( ᴖ⩊ᴖ;)
今日寝てる赤ちゃんを踏みつけようとして咄嗟に防ぎましたが思い出しただけでハラハラします💦
この時は本当に心臓に悪くすごく3歳児の息子を怒ってしまい感情的に軽く頬を叩いてしまいました。
冷静になるにつれて自分の愚かさとなんて伝えれば息子に分かってもらえるのかわからず泣きそうになってしまいます。
みなさんはこういう時、どうやって上の子に伝えてますか???(´;ω;`)
- あーすか(生後0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
3歳2ヶ月差兄弟です。
わざと踏みつけたとかではなく、他に気を取られてて見えなくて…ってことですよね?
周りをよく見て…とかは随時伝えて、赤ちゃんは大切にしてあげないとって話はしてました💡
ただ、年齢的にすぐ理解できるものでもないので、物理的に赤ちゃんを守れる環境作りは必要だと思います。
その月齢差で踏みつけかねない環境に赤ちゃんを寝かせてしまっていたのがそもそも良くないかなと思います💦
あーすか
わざとではないです!
他に気を取られて見えなくてってことで正解です❣️
やはり随時伝えていかないとですね( ᴖ⩊ᴖ;)あの時は本当にやってしまいました(´;ω;`)💦
ベビーベットを嫌がるためその時だけわたしの隣に寝かせていたのですが、やはりベビーベットに寝かせるべきっていうのが今回身に染みて理解しました💦