※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
お仕事

旦那さんが残業全くしない方いますでしょうか…我が家は夫が残業したくな…

旦那さんが残業全くしない方いますでしょうか…
我が家は夫が残業したくないタイプで、良く言えば効率的に定時内に仕事を終わらせて帰るのですが、それにより世帯年収が上がりません…😭
1時間でも残業してくれたら良いのに、、
定時で上がっても職場が遠いので、結局私がお風呂寝かしつけです。だったらちょっとでも残業して稼いでほしい、、
私は残業してでもバリバリ働きたいですが、夫と基本給の差がありすぎて家計を考えるとそれは現実的ではありません。。

コメント

のぞみ

うち全くしませんよ〜健康のためにも、できれば、せずに帰ってきてほしいかな。と思います。残業疲れますしね😅

はじめてのママリ🔰

残業あんまりしないですよ!
同じく、お昼もおにぎり片手に仕事したりして効率よく終わらせたいタイプの旦那です🙋‍♀️
私はどちらかと言うと稼ぎはそんなにいらないから1秒でも早く帰ってきてほしいです…😥

ママリ

毎日定時きっかりに帰ってきますよ😂😂
残業手当も嬉しいけど毎日定時でピッタリ帰れる職場も悪くないと思うので全然OKです🙆‍♀️