※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この4月から年少になりました!こども園ではなんとお昼寝がなくなりまし…

この4月から年少になりました!
こども園ではなんとお昼寝がなくなりました😱
早生まれなのでまだまだお昼寝必須、土日は寝室へ行ったら5分で寝て2時間は寝ます😪

仕事からお迎えに行くと17時、お昼寝していた頃も帰宅後は疲労と睡魔でぐずぐず(育休中はそんなことありませんでした)
たまに土日でお昼寝しない日は17時〜18時には寝ます(それでも16時にはぐずぐずです)

今日は17時過ぎ帰宅、即ご飯にお風呂に歯磨き、18時半すぎに就寝でしたがぎゃん泣き、1歳の下の子とも向き合えず心が痛みます😣
こんなの家で眠るだけの大人の超ブラック企業と同じじゃんて。

朝も夜もご飯食べて身支度してゆっくりする時間皆無。
常にせかせかしてこども園で疲労困憊😮‍💨
ここまで子どもに負担かけていいのでしょうか?仕事復帰する際は自分が頑張ればいいと思っていましたが、子どもに皺寄せがいくのが心苦しいです…
私も時間に追われイライラします💣自分には両立向いていないのかな…
ぎゃん泣きされたら最初は寄り添えるけど、だんだんイライラしてきて突き放してしまいます
涙出てくる

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとギャン泣き聞くとこっちも心すり減ってしんどいですよね。
私も泣き声聞くだけで涙出てくるのでお気持ち少しわかります😢
私の園はわりと融通きくのですが、子どもの様子話して、個別に対応とかしてもらえないのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

入園前にお昼寝があるかどうかは確認必須ですよ💦
昼寝ないならないでご飯はあたためるだけで食べれるようにして即風呂で就寝になりますよね😭

どうしてもそれが無理なら時短勤務又はパートにするしかないと思います🥺
今、3歳過ぎたくらいなので4歳になれば眠くて愚図るとかも減ると思います💦