※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で特定の子に娘が強く怒られることが多く、心配しています。娘は謝るだけで反撃しませんが、どう対処すれば良いでしょうか。

年中女の子ママです。

保育園のお友達で特定の子にあたりが強い子っていたりしますか🥲?
ある女の子だけが娘にあたりが強いことがあり、些細なことで娘がその女の子に結構強くて怒られているところをみて心配になります。
(例Aちゃんが娘に◯◯やってと指示する→娘が言う通りにやらないと怒るなど)
うちの子だけじゃなくてほかのお友達ともそうなのかなと思ったりもしたのですが、Aちゃん、うち、他の子で遊んだときとかで他のお友達が娘と同じことをしてもなぜがAちゃんは怒らないんです🥲

うちも悪いところがあるなら治させないとと思っているんですが、よく注意しながら観察していてもそんなに強く怒られるようなことをしているようにはみえなくて🥲
娘は怒られても謝るだけでやり返したりはしません💦💦

それとAちゃん以外のお友達とも遊ばせる期間もあるのですが、今までそのようなことはありませんでした💦 

最近結構怒られてしまうことが多くあり、どうしたらいいのか悩んでいます🥲

コメント

ママん

年中さんですと
子供の中でも社会が生まれてきますよね😰

性格も色んな子がいて
リーダー気質とか
おせっかい気質とか
中には強い指示口調の子もいますよね。。。。

もしお子さんが傷ついているなら先生に相談して間に入るか、活動で遠ざけれるようになどしてもらってもいいかもしれません

まだ子供同士で距離の調整も難しいですし、やっぱ強い子はどこでもいますし
合わない逆の性格の子もいますよね。。。