※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

一応自炊(?)で家庭の晩ごはんおかずと出しても違和感ないけどめちゃく…

一応自炊(?)で家庭の晩ごはんおかずと出しても違和感ないけどめちゃくちゃ簡単なおかず教えて欲しいです。

定義が難しいんですけど私の中で↑に当てはまるのはレトルトソースをを使った麻婆豆腐です、、、、

💫個人的手抜きポイント💫
豆腐は包丁で切らずにフライパンの中でヘラで切る
とろみ粉を別で溶かさなくてもいいレトルトを使う
↑クッ◯ドゥはとろみ粉溶かすのめんどくさいから選ばない

あればひき肉入れたら手間そんな変わらないけど肉感出て美味しいので麻婆豆腐様々です😭

コメント

ごろげ

うちはかに玉の素で作った天津飯が主様の定義?に当てはまるものです!笑

カニカマを入れたり、餡にお酢を足したりケチャップを足したりして好みのものに仕上げてます!

• ママリ

ママリ

天才すぎます😭
    明日絶対作ります!!!ありがとうございます😭😭

• 1時間前
ままくらげ

・レンチンもやしのナムル
塩・砂糖少々、鶏ガラ、胡麻油、白胡麻、青のりを混ぜるだけなのに、子供もよく食べ、作り置きにもなります✨
そのままでも、レタスなどちぎってサラダの具にしても🤭

・レンチンさつまいも
水にさらしたさつまいもを銀杏切りしてレンチン
これで完成ですが、砂糖・醤油をまぶして軽く和えても、熱々の内にバターを和えても✨
その後フライパンで焼くと外カリ中ふわになるので余力があれば是非。
これも作り置きOKなのでそのままは勿論、サラダの具、潰してハムなどと和えてポテサラ、耐熱皿に入れてちぎったキノコとチーズをかけて焼いても美味しいです☺️

副菜のみでメインでなくてすみません😳

• ママリ

ママリ

副菜のレパートリー本当に少なくて困ってたので助かります😭ありがとうございます😭💖

さっそく明日作ります💪!!

• 1時間前