※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお手入れについての質問です。お風呂は夕方に入れているけれど、朝や汗をかいた時には拭いていますか?皆さんは毎日どうしていますか?

0カ月の男の子を育てています☆

お風呂は夕方にいつもいれていますが、朝などに赤ちゃんの顔や身体をガーゼで拭いたりしていますか?
それとも汗をかいだ時だけですか?

皆さんは毎日、どうされてますか?
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ゆあかりまま

毎朝着替えの時に顔を拭いてますよ^ ^
身体は汗ばんだ時に拭いてます。

• たこ

たこ

私も毎朝着替えの時、顔を拭いています☆身体はどうしよう、と悩んでいました。ありがとうございます😊

• 7月8日
riri

生後1ヶ月くらいに顔と頭が脂ギッシュになる時期があったので、洗面器にお湯をくんで沐浴の時と同じようにガーゼで顔を拭いてました!
毎日…と言いたいところですが睡眠不足でしんどい時はサボってました😅

生後2ヶ月をすぎて慣れてきたら午前中散歩がてらのお買い物をして、帰ってきたら石鹸はなしでシャワーを浴びています🚿

• たこ

たこ

なるほどですね!顔は拭いてあげたいですよね☆
    睡眠不足なりますよね…ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
    もう少し大きくなったら、シャワーも考えてみます☆共に頑張りましょう、ありがとうございます😊

• 7月8日
ぶっちゃん

朝お着替えの時、濡らしたガーゼで顔、体拭いてます!
汗だくのときは、石鹸なしで沐浴してます!

• たこ

たこ

なるほどですね( ^∀^)これから夏にもなりますし、汗だくの時は私も沐浴しようと思います!ありがとうございます😊

• 7月8日