ふとわいた疑問なのでこうしたいとかではなく実際に有り得ることなのか…
ふとわいた疑問なのでこうしたいとかではなく
実際に有り得ることなのかな〜と思い質問させてください!
批判はいらないのです!
例えば切迫やその他理由で1ヶ月の入院、またはずっと自宅安静でメンブレを起こして母的にもう辛い時って
出産を早めたりする判断ってあったりするのかなぁと
正期産は37ですが35wとかにもうお腹から出すとか
どちらにしろなにか理由があって入院または自宅安静になってると思うので帝王切開かなと思うのですが、
どうなんでしょうか、、、
私自身自宅安静組で
それでも辛いのに入院で点滴に1ヶ月以上繋がれることがあったら、泣いて辞めたいと思ってしまうし子供のためと思えないぐらいメンブレを起こしてしまうだろうなって思ったので質問してみました!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
赤ちゃん第一なので、赤ちゃんがお腹の中にいるよりも外に出してあげた方がよい状態(感染など)の時には早めに出してあげるってことはあると思います。
ママのメンタルが理由で早く出すことはないんじゃないかな?と思います。入院中、少しでも気分転換できるように工夫してくれるんじゃないかな?と思います。
なにより、その理由で赤ちゃんが早く産まれて成長に影響があったら、あとあとママが自分を責めて辛い思いをすることになると思います( > <; )
自宅安静辛いと思いますが、、例え入院になってしまったとしても、1日でも1週間でもお腹の中にいてもらえるように安静頑張りましょ🥲︎
コメント