なんか夫が会社の人から「予定日変わる人もたまにいるから早まるなら教…
なんか夫が会社の人から「予定日変わる人もたまにいるから早まるなら教えてくれる?」って事務だからなんだか分からないけど言われたって話してて
ん?もう36w4dだしそんなことあるかな、来週正期産よ?そりゃ早く生まれることはあるけど予定日自体変わることはないと思うけどなぁ。妊娠初期も初期に予定日確定するまでは少し変わったことはあったけど…って言ったら
そうだよね〜、、でも聞くだけ聞いてみようって言われたからさ
トンチンカンなこと聞いてるなって思いながらも先生に聞いたらやっぱりポカン?な顔してて
ですよねですよね!すいません(⌒-⌒; )💦汗汗
ってなっちゃってさ
聞かなきゃよかったとか聞き方ミスったなと頭の中で1人反省会してる(⌒-⌒; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
事務の人は計画分娩とか、予定帝王切開のことを言ってたんじゃないですかね?
そういう人は会社に交渉して産休の開始日をそっちの予定日に変えたりすることもあるので…
違ってたらごめんなさい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
予定日って言い方が誤解を招きますよね🤣
きっと、妊婦健診で子宮口の開き具合で予定日より早く産まれることあるから、健診の時に早く産まれそうとか分かったなら教えてくれる?人の調整するから。
ってことなんだと思います🤣🤣🤣
予定日って言ったら、そりゃ先生も何言ってんだ?ってなりますよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
予定日???となってしまって🥹
子宮の開き口とかのいつ産まれる?ってことだったのかー!初マタなのもありよく分かってなくて言われるがままに先生に聞いてしまって先生ごめんなさいという気持ちです😂- 55分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう意図だったのか🥹
どういうことなのかいまいち分からず聞いてて夫もそう言われたからとしか話さなかったのでなんだかスッキリしました!🥹
先生にはポカンとさせてしまいごめんなさいです😂