※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご近所とあまり仲良くしたくない(毎日しつこくあそぼ!とか勝手に庭に入…

ご近所とあまり仲良くしたくない(毎日しつこくあそぼ!とか勝手に庭に入られたりした経験がある)のですが、
分譲地とか最悪じゃないですか?

初めは私も仲良くしようと愛想よくしましたが、道路や人のマンションで遊び出して親は2時間とか立ち話が嫌すぎて、、、色々しつこくされたのがストレスすぎて近所とはなるべく関わりたくありません。

しつこくなく、親も迷惑かな?とか配慮できる親子なら仲良くしたいですが、中々初めはわからないので、、、

でも新一年生だと1か月くらい途中までお迎えがいるので結果的に近所の親と会話など、すごく仲良くしてる様子です。
子供会など、ご近所さんで嫌な経験されてる方はどう関わってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分譲地ですが最低限の挨拶程度でしか関わってません!いわゆる放置子が分譲地内にいるのですが以前少し優しく接したらグイグイ来るようになってしまい、そこの家庭はちょっと親のモラルがなさそうで、子どもも勝手に他所の家の敷地に入ったり我が家が庭で子どもと一緒に遊んでいるとじーーっと見てきます…🥲一緒に遊びたいんだろうなって思うけど見て見ぬふりしてます。他所の子の子守りまではしたくないので…
揉めたりトラブル起こしたりして気まずい思いしたり険悪になりたくないので特別仲良くならないようにしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶程度が理想ですよね🥲
    挨拶したらペラペラ長話するママさんもいて、挨拶すらしたくなくなってしまいました😢

本当深く仲良くならないよう気をつけます。
    小学校になるとまた面倒ですね😔
    子ども会とか近所付き合いが😭

• 2時間前