お子さんの園での写真やお便りの保存について悩んでいます。皆さんはどうされていますか?保存しておくべきだったのでしょうか。
お子さんの園が、コドモンでおたより配布(紙での配布なし)の方に質問です。
子供が通っている園では、写真の販売もなく、お便りに写真が載ったりすることもありません。
なので、クラスだよりや園だより(コドモンにて)は事務的なお知らせや予定、担任からの文章、お誕生月の子のお名前紹介、などのみです。
すでに年少時の分は保存などしておらず消えてしまってるのですが、インスタで(その方の園は写真など結構載ってるようでした)PDFで保存して印刷して保管してる方の投稿を見て、先生からのクラスの様子や背の順、行事のおしらせなど含め今後のために&子供の誕生月の紹介など記念に、保存しておいた方が良かったのかな?…と今更後悔しています。
かといって、写真はないので、卒園したら先生からのクラスの様子など見るくらいで、いやそれも見返すことはないかな?と思うのですが、、、
みなさんどうされてますか?
取っておくべきでしたかね?😔なんでも取っておきたい性格なので、、皆さんどうされてるか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
ラティ
こちらの園では
お知らせ(行事や注意事項等)やアンケート、お便り、各クラスの様子(子のクラスのみ)でインスタやクラスメイトの誕生月、背の順等はありません。
自分の子の写真が写ってれば、スクショしてましたが 他はスルーしてます😊
今後の行事もカレンダーに記入されてるのでわざわざ保存もしてないです。
コメント