こども園で働く女性が、同僚の口の悪さに悩んでいます。子どもに対する発言が気になり、他のパートも無視している状況です。どう対処すべきでしょうか。
こども園でパートとして4月から働いているのですが正規職員の1人がとてつもなく口が悪いです。(子供に対して)うざい、あんたのせいなど容姿に対してなど色々言っています。一歳児クラスでイヤイヤ期もあり先生も疲れているのだと思いますが流石にやばいなと心の中で思っているのですが皆さんならどうしますか?私はパートなのであまり言わないようにしているのですが子どもが可哀想で😢
他のパートさんも見て見ぬふりをしています。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
見て見ぬふりも同罪だと思うので主任や園長に相談します。
上も黙認してるとか解決してくれそうにないなら証拠集めて告発します😅
他の人も見て見ぬふりってことは、今に始まったことではなく常態化してるのではないですかね?
まま
録音して市に言いに行きます。
うざいなら辞めろー!と思うし
1歳相手にイライラするなら向いてないのにどうしてしがみつくのか分からない。
保育士へのイヤイヤなんて可愛い可愛いもんですよ。
自分の子が先生からそんなふうに言われてたらどう思うかで行動して欲しいですね。
見て見ぬふりは加害者です。
自分に火の粉が散らないように犠牲になってもらってるだけの加害者。
聞いてる方も嫌な気持ちになるけど1番の被害者は誰なのか。
可哀想とかじゃなくて私はイライラしちゃいます。
コメント