コメント
みーさん
出たw悲劇のヒロイン😇💥 そんなベタな演技で、もう心は振り回されないですよねw😂
私の実母も毒親なので、悲劇のヒロイン得意ですw😂
実妹も結婚で、実家出る時、実妹がアパートを見つけて出て行くことに、しかめっ面して、「勝手に相談もなしに決めてきて」と、実妹の晴れの日を睨見つけ、しかめっ面して見送った、猛毒な奴ですw😇
常に否定的で賛成もしたこともない人間に、誰が相談するか😇って話なのにw😂
普通の親は、本人が決めたことをそっと見守りながら、寄り添い、助けてくれるんですけどね😇
🩷一姫二太郎ママ🩵
コメントありがとうございます✨
もう本当に悲劇のヒロインすぎて嫌気がさします。
みーさんのお母さんも相当毒親ですね😅
寄り添ってくれるどころか神経逆撫ですることばっかり言ってきます💢
リビングに来ては、旦那の文句、どーでもいい誰が死んだとかいう話💢
みーさん
実母もそうですw🤣
人の不幸話大好物ですよねw🤣
毒親は基本、自分も楽しめることなら、こっちの楽しいことも気分良くできますが、自分も行かない、連れて行ってもらわないとこだと、しかめっ面し、あっそうって感じで、こっちは楽しめない、幸せにさえなっていけないのかと思う態度、言動してきますよね😇💥
実母も旦那が夜勤でいない日は、夜電話してきて、自分の話を何時間もされ、しかも実父の不満、知り合いの文句、兄妹の文句、言いたい放題で、私にとっては、本当どうでもいい話でしたw😇
今は絶縁しましたが、絶縁する前、「そんなことより、お父さんもいなくなって一人なんだから、人様の不満、文句ばっか言ってないで自分の幸せ、楽しむこと考えれば?😇」と言ってやりましたw😂
そしたら「じゃお母さんは誰に愚痴を言えばいんだ」と😇💥
そんなの時間、お金、愛情としっかりかけてあげた実妹にすればいいし、嫌な役目は私ばかり回され、実妹は良い思いばかりする人生に嫌気がさしたので見捨ててやりましたw😇
実母の電話は毎回蕁麻疹出るほど体に支障あったしで、実母の負の気をたくさん吸ったことで、実母は話が終わるとすっきりし、私はどっと疲れきって、バカバカしくなり、不満、愚痴は断ったことですっきりしましたw😂
私の中で実母はもう助けたくない存在、どうでも良い存在になったので、親戚を味方につけて私の気持ちを元に戻そう?としてきたりと、私が離れたことへの後悔を既にしているようでw🤣
可愛い可愛い実妹に、私の役目はきっとこれ以上可哀想にでもなったのでしょう😇💥
また嫌な役目を私にさせようと、なんとかして私が反省し?私が実母に連絡することを望んでいるようですw🤣
私と繋がりたいなら、小さい頃からの毒親ぶりを全て謝らせ、これからは私の軸で、私の都合でしか動かない、姉妹差別も一つでも見当たれば、また即絶縁😇って感じにしようと思ってるくらい、実母は無理な条件だと思うので、一生分かり合うことはないと思っていますw😂
🩷一姫二太郎ママ🩵
本当人の不幸話好きですよね😅
今やってる京都の亡くなった子供さんのニュースの情報を逐一知らせてくるのでマジウザいです
私は大阪に住んでますが、母は同居解消後地元の広島に帰り、広島に住んでる可愛い可愛い息子に今度はお世話になるみたいです。
昔から弟ばっかり可愛がってたので。
今思い返せば昔から毒親でした。
毎日父の愚痴、親戚の愚痴、仕事の愚痴、よく私ここまで耐えてきたなと思います。
孫たちにもう会わないつもりで出て行く、私が死んでも葬儀に来なくていいと泣きながら言われました。
もう勝手にしてくれ。
しかももう同居解消の話してから約半年
さっさと出て行け
みーさん
なるほど🤔実母さん、今更出て行きたくなくなったんじゃないですか?w😂
人の不幸話を喜んでいる奴は自分に不幸が舞い降りることも知らず、気の毒な人達ですよねw😇
やっばり姉弟差別ありましたか😮💨
実母も散々小さい頃から差別していたくせに「兄妹は平等に育てた」なんて誰も思っていないこと平然と言ってました😇💥
実兄の嫁やその親は実母が私を蔑ろにし、姉妹差別していることを私に「あんたの親は変わって親だからな」とか「なんで〇〇ちゃん〇〇ちゃん(実妹)ばかり言ってんだろう」とw😂
そんなの本人に聞いてくれって感じですがw😂
米騒動の時も、私だって実家からたまに貰っていたり、普段はほとんど買ってるのに、電話で「〇〇(実妹)家の分は確保した」と😇
ん?😇私の分なんて確保していないんだなこいつ😇💥と思ったし、実母がお米をくれる時は、30キロのお米を精米させる(こっちは車で2時間弱かけて疲れてるのに)、しまいには「古い米が余っていて、新米がなかなか食べれないから、古いお米貰ってくれないか?」ですって😇💥
自分は新米を食べ、子供には古いお米を食べさせる親なんて、親ではないです😇
実妹はよくて私はダメ··なことも多々あり😇
実母さんだって、弟さんを可愛がったのだから、手をかけた分、弟さんにお世話になるのが筋です😇💥
散々可愛がったのだから、親孝行しっかりしてもらうと良いよ😇って話ですよねw😂
こっちは嫌な役目ばっかり回されたのですから、これからは親が離れてくれた分、幸せにならないとですしw😂
散々振り回された分、私達の幸せはこれからですw😆
私も実際、実母と離れ、実母の負の気を吸わなくなってから、良い人との繋がりが増えたり、関わっていた時より断然幸せですw😆
毒親と離れた方がお互いの為?らしいですよ🥹
実母もこれ以上私に嫌な思いをさせない分、因果報復をこれから少しでも減らせるし、人に嫌な思いさせないことで、今まで私を苦しめた分、自分に返ってくることも減るので私からの最後の優しさでもあります🥲
実母が悪さしてきたことは、子供に回ってきたりもするので、一緒に居れば、近くに居れば、受けてしまうので、追い払うことで、実母がしてきたことは、そのまま実母に向かうので、絶対毒親からは離れた方が良いです🥲
私も実母が毒親だとはっきり分かったのは3年前で、実父が亡くなった後、実母を筆頭に兄妹も含め、毒まみれだったことに絶望しました💦
実父がいなくなったとたん姉妹差別も実母は、はっきりするようになり、実父が生きていた時は、実父の手前、私を蔑ろにしていることは、実父には少なからず分からないようにしていたように思います😇
私は、実兄にも姉妹差別されていて、実兄は甘え上手な実妹には何かとお金の面、実妹の子供達には甘く、明らかに小さい頃から、実妹には近付いていたように思うので、実母の前に、実兄にも裏切り行為され、即絶縁しましたw😂
小さい頃から、家族なのに家族じゃない?変なモヤモヤ感あったんですよね〜😮💨
今思うと、毒まみれの家族の中にいたんだから、おかしかったはずたわw😂って思ってますw😂