教えてください💦4歳息子、15日の夜中1時ごろ、喉のが痛いと起きて熱を測…
教えてください💦
4歳息子、15日の夜中1時ごろ、喉のが痛いと起きて熱を測ったら37.9℃で、その日の午前中に受診したところ、喉の風邪と診断され、熱が続くようだったら再度受診してと言われました。
16日、38.5℃まで上がりましたが、普段と変わらず元気だったため様子見。
今朝、38.5℃で少ししんどそうだったので解熱剤を飲ませて平熱まで下がりましたが、今39.8℃まで上がりぐったりしているのと、喉の痛みが強く辛そうです。
今日の午後から受診した方が良いでしょうか?
また、お医者さんが言う、「熱が続くようだったら」は何日続いたら受診したら良いですか?
- am🤍(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
こだ
午後の予約取れるなら受診します💦
熱が出てすぐ病院に行くと検査ができないので基本12時間以上経ってから行くようにしてます
その時の検査で何もなくて続くようなら来てと言われたら5日熱が下がらなければ行くようにしてます☺️
ただ今回は深夜に熱が出て午前中に病院に行ったとのことで何も検査ができてないと思うので午後行けるなら行ったほうがいいと思います😳
喉痛いなら溶連菌の可能性もあるのでその時は抗生物質飲まないとなかなか熱も下がらないので💦
ゆかち
熱も高いですしお薬飲んでも下がらないなら受診してもいいと思います!
3日以上続くようならまた来てってうちの子が行ってる小児科では言われています!
-
am🤍
ありがとうございます😊
3日ですね!
今日で3日目なので連れて行ったほうがいいのでしょうか?💦- 1時間前
マイ
うちのかかりつけは受診した日から3日たっても下がらない場合は再受診して下さいと言われます。熱が上がり続けてるなら早めに受診される方が良さそうですね😓
-
am🤍
ありがとうございます😊
今日で3日目なので受診した方が良さそうですよね?💦- 1時間前
am🤍
心配なので行ったほうが良さそうですね💦
ありがとうございます😊