ママ友のおうちに行きます。手土産について教えてください🙇🏻週末に園で…
ママ友のおうちに行きます。手土産について教えてください🙇🏻
週末に園で子供が仲良い4組で遊ぶ予定です。
午前は近所の公園に行き、そのあとお昼をママ友のおうちで食べて(テイクアウト)、午後からはおそらくそのママ友宅か公園かです。
そのママ友のおうちは初めて行くのですが手土産をどうするか悩んでいます。
最初からママ友宅じゃないのでケーキやアイス、ドーナツなどは持って行けないかなぁとか色々悩んでいます。
皆で分けられるような子供用のお菓子(スーパーで買えるようなもの)とチュウチュウするゼリー(暑そうなので)、大人用の個包装のお菓子(無印で500円ほど)は買ってみたのですが、これでは心もとないでしょうか...?
あらかじめ約束をしてママ友のおうちに行くのは初めてなので教えてください🙇🏻
焼き菓子など箱に入ったThe手土産を持って行ったほうがいいですか?
- ちー(3歳4ヶ月)
ママリ
うちはいつもみんなお菓子とジュースを持ち寄ります☺️たまにアイスなど…
トータルで1000円くらいです😊
焼き菓子なんていりません!!笑
ポポラス
私の場合近所のママとか気心知れてる感じなら、大袋のお菓子(個包装いっぱい入ってるやつ)とかいくつか持ってったり、小さいアンパンマンジュースみたいなの持ってきます😌
最初は個包装の余っても困らなそうな気軽な物を多めに持って行って、周りの感じ見て次からは準備でいいかと思います👍
最初悩みますよねー😖
コメント