※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

40代半ば。共働きで4000万金融資産があります。マンションのローン…

40代半ば。
共働きで4000万金融資産があります。マンションのローンはありますが、安い時期にお手頃で手に入れたため、いざとなれば高値で売れる人気のエリアに住んでいます。ただ、同じ地域の家賃や他の分譲は
うちは、ブランドや趣味などにお金は使わず、子供のならいごと、外食(うどん、ファミレスなど)に主な出費です💦
自分的には適度に消費も楽しみつつ、ある程度貯めた気になっていましたが、職場の周りの方はもっとマネーリテラシーが高く、同じ給料なのにすごい裕福に見えます😂

もっと増やさないとダメなのかなと最近モヤモヤしています😶‍🌫️
ちなみに世帯年収は1500万ほどです。

コメント

もろもろもろん

世帯年収ご立派すぎます!
我が家も、ブランドとかには興味なく、お金はそんなにかけず、必要な時にはどんっと使う生活をしています。
マネーリテラシーは、教えてもらわないとわからないこともあるし、知っていても上には上がいますよね😅

子どもの生活を豊かに、家族を守れるだけのお金が貯まればそれでいいと思います🙆

かくいう私もお金が好きで、個別株や投資信託に、資産の半分以上つぎ込んでいます…
いつになったら「贅沢したい」気持ちになるんだろう😓