※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半男児、お絵描きできますか?うちはアンパンマン描いてとか、顔描い…

2歳半男児、お絵描きできますか?

うちはアンパンマン描いてとか、顔描いてみてとか、いろいろ言いますが描けません😂

コメント

ママリ

2歳半女の子ですが描けません!

上の男の子も3歳半くらいまでグチャグチャ殴り書きでした🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    難しいですよね😅そもそもうちはお絵描きあまり好きでもなさそうなので、、、

たまたま友人がインスタに子供のお絵描き載せていて、うちの子くらいなのにアンパンマンらしきもの描いててびっくりしました😅参考になりました✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その頃はまだ顔書いてなくて、3歳近くなってやっと顔描いてた気がします。

私が何も考えてなくて、指示も特にしたことないです(2歳半の時は丸とかぐるぐるを書いてました)

個人差あるみたいなので、気にしなくていいのかなと思います。(先生からも特に何も言われてません)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    いまだ殴り書きしかできません🤣
    やっぱり個人差?ありますよね😳

• 2時間前
yori

女の子ですが描けなかった記憶です!
わかるように描けるようになったのは3歳半~4歳くらいだったと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    知り合いの子が2歳半ちょっとでアンパンマンらしきもの描いてて驚きました🤯

• 2時間前
  • yori

yori

個人差ありますよね😮
    娘のお友達も3歳頃には
    ちゃんと絵になってて
    びっくりしました😂
    うちは多分遅い方でやっと
    人らしい絵になりました😂

• 1時間前