※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳、ミルク後毎回吐いちゃうんですがどうしたら良いですか?💦ゲップさ…

授乳、ミルク後毎回吐いちゃうんですがどうしたら良いですか?💦

ゲップさせたり飲んだ後抱っこ15〜20分やってます。
完全な縦抱っこではないですが(嫌がるため)上体を起こした状態で過ごしてます。

ミルクの量も調整してみたりはしてるのですが…。

向き癖があり、毎回吐くので下になる方の頬や耳に湿疹ができてしまいました…😞

コメント

むむむ

2人目は本当によく吐く子ですが、体重が増えてて、吐く時に噴水みたいじゃなければ、多少吐いてても大丈夫だと思います!

吐いてるはずなのに、うちの子は周りよりも体重がよく増えてました🥹

湿疹は健診の時とか予防接種の時に病院で相談してみてもいいと思います!

わたしは一定方向に向いてるなって思ったらタオルを背中に入れて、反対方向を向くようにしたりしました!
あとは耳までワセリンで保湿してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噴水ではないんです!
    いつも大さじ1くらいをでろっと吐くんです。

心配いらないんですかね💦一応一ヶ月検診では順調に増えてました。

ワセリンは塗ってるんですがこんなに酷くなるとは思っておらず可哀想で💦

• 2時間前
  • むむむ

むむむ

であれば全然問題ないと思います!
    おしっこやうんちも問題なく出てますか?

陽が伸びて暑くなってきたので、新陳代謝がいい赤ちゃんはよく汗かいたりとかで蒸れたりしちゃったりがあるあるなので、じゅくじゅくしちゃったりとかであれば小児科かかってもいいと思います!

様子見であれば、月齢が進めば落ち着いていくと思います😌
    あとは耳に水入るの怖いかもですが、耳もしっかり石鹸つけて洗ってあげるといいと思います🫧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題なく出てます!問題ないのであれば良いのですが…。

じゅくじゅくはしてなくて、触った感じは乾燥してゴワついてる感じです🥲じゅくじゅくしてると小児科にかかったほうがいいのですね。

今日耳もしっかり洗いました!早く良くなってほしいです💦

• 2分前
おさかな🐟

噴水の様に大量に吐いてしまっているとかではないですよね?
吐き戻しが多いのはミルクの量が多いのかなーと思います🤔
母乳の後にミルクを足しているのでしたら、思ったより母乳が出ている可能性がありますがどうでしょうか?
あとは哺乳瓶の乳首のサイズが合ってなくて、短時間で飲み終わってしまうと吐き戻し増えたりします😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噴水ではないです!

ミルク、母乳の量も総量で80〜140と色々試してみてはいるんですが💦いずれにしろ同じように吐きます😭
    今乳首に傷ができて、搾乳機で絞ったものをあげてるので量ははっきりしてます。

哺乳瓶の乳首も新生児用だと飲みづらそうだったので最近一ヶ月からのに変えました。まだ慣れてないだけなのかな…。

• 2時間前
  • おさかな🐟

おさかな🐟

多少の吐き戻しはよくあることなので大丈夫かなと思います。
    乳首変えたばかりでしたら、そのせいかもしれないですね!
    しばらくしたら飲み方に慣れて吐き戻しも減ってくるのではないかなと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く慣れてほしいです💦もう着れる肌着がなくなっちゃったので😭肌もこんなだと可哀想だし💦

• 55秒前