幼稚園でパートを始めました。無資格okなバス添乗で応募しましたが、私…
幼稚園でパートを始めました。
無資格okなバス添乗で応募しましたが、私は学童保育での勤務経験が長く、ぜひ預かり保育なども来て欲しいとお願いされ、勤務スタートしました。
幼稚園教諭、保育士などの免許は持っていません。
年少10人くらいを1人で園庭で見たり、年中&年長児20名を園庭で1人で見たりすることもあります。預かり保育は、専任の先生が1人いて、私は補助なのですが、専任の先生が出れない日は無資格の私が1人で4時間の保育です😰
私が1人で見ている時に、怪我などあったら大問題では💦とめちゃくちゃ不安です🫨
担任の先生の補助的なこともするのですが、正直子育てでしか経験もなく、私がこの仕事をしていていいのか、不安になります😰
- ままり
コメント
はじめてのママリ
その人数を一人で見て!はさすがに人手不足過ぎませんか??(笑)
親としてその実態を知ったら不安になります(笑)(無資格関係なく)
怪我などの責任は1人の問題じゃないですのでそこまで深く考えなくても!
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、せめて他の先生がもう1人入ってほしいですね💦
有資格者でも1人で見ろって言われたら「えー」ってなります😵
園庭出るなら2人ほしいです😅
ままり
回答ありがとうございます!
私も保育園に子どもを預けている保護者でもあるので、とっても不安です🫨
保護者対応も子ども対応もそれなりにできるのでお願いされたんだと思うのですが、きっと人手不足なのだと思います💦
自信ないです〜っっ💦