新一年生です。幼稚園でECCを習ってるんですが、園に駐車場がなく送り迎…
新一年生です。
幼稚園でECCを習ってるんですが、園に駐車場がなく送り迎え、とくにお迎えに悩んでいます。
下と子も一緒に送り迎えに行きます。
皆さんの意見をお聞かせください🙏
家から園まで車で10分
自転車なら5分
歩きだと20〜25分
迎えの時に園の中で子供の引き渡しがあります。
①行きは車で園の門の前まで行って、帰りは徒歩10分のコインパーキングにとめて歩きで迎えにいく。
デメリットはコインパーキングから園まで車も自転車も多く歩道がなく、息子も歩きたがるのですごく危ないです。
②自転車に息子を乗せて、娘は歩きで行く。帰りも娘は歩き。もしくは送りだけ車。
デメリットは小学校の行き帰りも20分ほど歩きなので、体力的に、集中力的に心配です。
あと私が自転車をおすとなると娘が危ない場面に出会したときにすぐに手が出せないことです。
可能であればお迎えは友達のママが車まで連れて行くよ〜と言ってくれてますが、子供の引き渡しに私が居なくても大丈夫なのか?と思っています。
友達のママは先生にメールで〇〇ちゃんのお母さんにお迎えお願いしてます。って言ったら大丈夫ちゃうか〜?と言ってますが、それが可能ならすごく助かります。
小学生になってから1回、
車でコインパーキングにとめて、園まで歩いて送って、園からコインパーキングまで息子と歩いて戻り、200円払って出て、スーパーに行き、コインパーキングにとめて、息子と歩いて園まで迎えに行き、3人でコインパーキングまで歩き、200円払って出ました😩
皆さんどうされてますか?💦
- はじめてのままり(2歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
もうちょっとしたら1人で学校にいけるようになると思いますので練習ついでに②にします!
周りもみんな下の子は自転車に乗せてランドセルと手提げ袋だけ自転車に乗せて上の子は歩かせてお母さんは自転車を手で押しながら一緒に歩いてます🙋🏻♀️
コメント