※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
お仕事

結婚してからずっと専業主婦で10年振りくらいに外で働いたって方います…

結婚してからずっと専業主婦で10年振りくらいに外で働いたって方いますか?人との関わりすぐ慣れましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにわたしです!すぐにはさすがに慣れないです

• w

w

そうですよね💦外で働いて慣れてくれば幼稚園や小学校のママたちともコミュニケーションとれるようになりますかね??
    人見知りを無くしたくて外で働きたいと思ってます

• 3時間前
ママリ

これは得意な方と不得意な方によるかもしれませんが、私は人との関わり苦手なので3年目にしてやっと心を開ける人が何人かできました

• w

w

そうですよね💦外で働いて慣れてくれば幼稚園や小学校のママたちともコミュニケーションとれるようになりますかね??
    人見知りを無くしたくて外で働きたいと思ってます

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そう言った場にたくさん参加するのはいいかもしれないです。何回か顔を合わせていれば挨拶しやすいですし、話題もできやすいかもです✨
    職場でも近所や人のつながりがあったりして、人付き合いが広がるかもしれないです😊

• 3時間前