5歳目前になりパパっ子になりつつある娘に寂しくてつい意地悪してしまい…
5歳目前になりパパっ子になりつつある娘に寂しくてつい意地悪してしまいます😢
6月に5歳になる長女と3歳なる次女がいます。次女が産まれてからも私は長女最優先で可愛がってきたので所謂ヤキモチからの赤ちゃん返りなどはなくここまできましたが、それとは別に最近色々なことがわかるようになってきたのかパパがいい、ママも好きだけどパパが1番好きなどと言う時が増えました。
今はまだその時々によって逆にママが1番好きと言ってくれる時もありますが、1歳頃からここ最近まではどんな時でもママがいい、ママしか嫌といった感じで逆に旦那がいつも傷付いていたくらいなので最近の変わりぶりに寂しくてついそれならママは次女ちゃんとセットで長女はパパねーなんて意地悪言ってしまいます。
理由としてはパパは割とレアキャラというのと、休みの日などは全力で楽しいことをしてくれるので子供たちからしたらすごくいいパパなんだと思います。
実際私は遊ぶのが苦手でいつも家事に追われていて遊ぼうと言っても中々遊んでくれないしでつまらないんだろうなとは自覚はあるんですが、反動についていけずにかなり大人げない反応をしてしまっています😭
どう気持ちに折り合いつけたらいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
ままり
私はパパが良いと言われたらラッキー✌️と思ってます😂
うちも娘が結構なパパっ子で、パパがいるとご飯もパパと!お風呂もパパと!って感じなのでどうぞどうぞってしてます笑
下の子も授乳中ですし、パパがいる時は基本上の子はパパ、下は私が主にみてます。気まぐれで娘が、ママとーって言ってきたら私が対応しています!
うちもパパがいる時はパパがたくさん遊んでくれるので嬉しいんでしょうね!私といる時は0歳も一緒だし家事もしてるしであんまり構ってあげられてないので💦
コメント