※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月、ご飯を数口しか食べないので本当憂鬱になってきました。ベビ…

1歳1ヶ月、ご飯を数口しか食べないので本当憂鬱になってきました。
ベビーフードなんて一口も食べません、舐めてすごい顔して終わりです…

嫌いなもの(毎日どれかチャレンジしてます)↓
フルーツ、ヨーグルト、きな粉、パンケーキ、蒸しパン、オートミール、おかゆ、雑炊、トマト、口に残るような肉や魚、卵焼き、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、ベビーフード

好きなもの↓
おせんべい、麦茶、おにぎり(でも20〜30gくらい)

1歳チーズは1/4くらいはたべてくれます。
ブロッコリーは茎の方をかじってくれます。
アンパンマンカレーはごはんき薄く塗ったら50gくらい食べてくれるかなって感じです。
多分べちょっとしたりねちょっとするのが嫌なんだろうけど、本当に食べてくれなくて困り果ててます😭
パンは嫌いではなさそうなんですが、指でパン粉くらいの大きさにちぎってゆ〜っくり食べるくらいです…。
飽きたら食べなくなります。
母乳もやめたいのですが、食べなさすぎてやめ時がわかりません。
外出とかで半日あげなくても、ご飯食べなかったので母乳のせいで食べない感じでもなくて😭
味の濃さも色々試してます😭
こんなに食べない子いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も一歳すぎごろは食べない子でした😇
ご飯少しとお茶は飲めていたのと、完母だったため母乳は欲しがった時にあげていました。
成長曲線的に外れることもなかったので、めっちゃ悩んでいましたが目を瞑っていました。
保育園の入園を機に卒乳して、保育園でいろんなものを食べていくうちになんでもよく食べる子になりました。

今考えてもなんで食べなかったのかはわかりませんが、たぶん母乳が好きだったのかなーとか考えてます😇