※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マツエクやってる方メリットデメリット教えてください毎日つけましてる…

マツエクやってる方メリットデメリット教えてください
毎日つけましてるからつけまするならマツエクしようかなと考えてますが人生で1度もやったことなくどうやってオーダーするのかも不明です…ネイルみたいに画像見せたらやってくれるんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットはメイクが楽なこと、すっぴんでも盛れること、デメリットは人によっては痒くなったり自まつ毛が弱ることですかね🤔
オーダーはカールの種類や本数、太さ、マツエクの毛質が選べるので初めてなら店員さんと相談すれば良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにまつパって結構違うんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まつパは自分のまつ毛にパーマかけて上げるのでパッチリはしますがマツエクのように増えるわけではないです!
    もともと自まつ毛が多い・長いんだったらまつパのほうが楽です!マスカラもできます!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

メリット 楽、化粧時短

デメリット 合わないと痒い
毛周期によっては取れやすい
目こすれない 1回高い
目が濃いのに依存しちゃってスカったら
リペアいきたくなる
1時間目を閉じたまま同じ姿勢
なので後頭部イガイガする(私だけかも(笑))

20代前半のときにしてました!
マツエクデザイン調べたりして
こんなのがいいですーって見せてました!!

いまはマツパです

pen

メイクの時短が一番のメリットだと思います!
デメリットは使えるクレンジングの種類が限られる、目を擦れないとかかなと思います。
まつパは自まつ毛なのでエクステよりナチュラルな感じです。
時短になるのは変わらないですが、パーマなのでだんだん落ちてくるのとまつ毛が傷むのはデメリットかなと思います。