※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫で産むまで自宅安静で乗り切れた方何週から切迫か、頚管長の経過と…

切迫で産むまで自宅安静で乗り切れた方

何週から切迫か、頚管長の経過とか、張りの頻度、どのくらい安静にできたか等みなさんの体験談コメントしてください🥹✨

上の子の時は急に切迫になり30w〜37wの産むまで入院していましたが、今回は早めに経過を見てくれていたのでなんとか自宅安静で乗り切りたい!と意気込んでいます、、!

37wまであと2ヶ月なんとか持ってくれ!と思っています。

みなさんの体験談で励まされたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

26週から切迫気味と言われ30週で絶対安静になり何とか自宅で乗り越えました!
1週間ごとや3日ごとに病院になり先生に入院した方がいいかもと言われ続け上の子がいたのでどうしても入院回避したくてご飯、3日に1回のお風呂、トイレ以外ほんとに家で動いてなかったです!上の子には遊んであげれなくて申し訳なかったですが、、😭😭

張りは結構あった方だと思います💦
28週で経管3.25cm、34週で1.8cmでした!
結果、中々頭もおりてこなくて予定日過ぎても産まれそうになく促進剤使って産まれてきました😂😂

辛い時もあると思いますが頑張ってください🔥🔥
主さんの上の子と歳近くて親近感湧きました🥹🙏🏽

am.11

2人目~4人目まで切迫、2人目は入院、3人目4人目は自宅安静でした。
いずれも26週には2.5cm程、30週超える頃には1.5cmとかになってました。
3人目は張り止めを処方され、トコちゃんベルトもしてほぼベッドで寝たきり生活をしました。
4人目は上3人いるせいか忙しいしジッともしてられない、安静に過ごしても結局短くなるやんけ!と開き直ってめちゃくちゃ動いてたし産む前日まで1歳半おんぶしてチャリンコでウロウロしてました🤣
体質なのか、張りはあまり感じなかったです。入院した2人目も安静に過ごした3人目も安静を破棄した4人目も39週で生まれてます😊