仕事、怒られたから辞めた人いますか?今の仕事は、責任が重く、段取りを…
仕事、怒られたから辞めた人いますか??
今の仕事は、責任が重く、段取りをギリギリまでやらないといけないので休日も仕事のことで頭がいっぱいでそろそろ辞めたいです
暇な時は暇なんですが、忙しいといっぱいいっぱいになります
上司も気分屋なので、機嫌がいいときはいいのですが、機嫌が悪いと最悪です
この段取りどうなってる?なんでやってなかったの?など詰められるとアワアワしてしまい、自分にはキャパオーバーだなーといつも思います
なので、もし次なにか怒られたとして、その時に自分が限界だった場合、もう私には無理なので、辞めますと言うかもしれないと思っています
⬆️この状況だと、怒られて辞める人だと思いますが、
突発的に、なにか言われて仕事を辞めた方、または辞めた人を見た方いますか??
突然やめるのではなく、辞めますと言ってしまいそうです。
さすがに引き継ぎはしてから辞めるつもりです
- にこ(4歳5ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
派遣のおばさんで仕事をまともにしない他の派遣さんとコミュニケーションを取らないって人がいて上司に怒られてじゃあ辞めます!って言ってやめた人がいます😂笑
その人問題児で会社からもやめてほしかったので上司からしたらやめるって言ってくれてラッキー!ってなって引き継ぎなしでやめてもらったみたいです😂
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れさまです。
うちの職場でも去年の1月ごろにミスして(詰めが甘くて)怒られ、区切りよく3月末で辞めた人います!
私とは同世代で29歳の方だったのですが、周りとしては特に年上からは「今の若い人って踏ん張れないよね〜」って反応が多かったです。
怒らたという事実はその通りですが、著しくハラスメントっぽいことはなく、原因も本人にありますし、踏ん張れなかったんだね〜一回のミスで辞めちゃうなんてもったいないね〜って感じでした💦
責任が重い仕事も、気分屋の上司も正直どこに行っても出会う可能性はあると思います。
ここを辞めたから解決するわけではないと思いますが、ご自身でキャパオーバーだと感じているなら一度その環境からは離れて自分を守ること、ゆっくり休むことも大事だと思います😊
これはどうなってるの?という質問なども、何も気にしないで流せる方もいれば詰められてると感じてしまう方もいると思います。
自分に合う環境を見つけ、ゆっくり穏やかな気持ちで働ける職場に出会えるといいですね✨
あゆみん
自分に会わないなら辞める方がいいと思います💦
うちの職場にも気分屋の上司がいて機嫌悪いと話も聞きません🤣なのでやからないところが解決気ない時あります💦周りに聞きまくって解決していくしかなくて‼️
でもそんなことし続けていたらいつかメンタルもやられて病気になってしまうでしょう💦自分なら文句言いまくりますが、辞めるほど辛いならやめていいと思います😭
コメント