なんかモヤモヤがとれない。全く家事育児をしてこなかった旦那が1か月ほ…
なんかモヤモヤがとれない。。
全く家事育児をしてこなかった旦那が1か月ほどお皿洗いをよくしてくれるようになり私が仕事の時はお風呂の大掃除など今までお願いしてもやってこなかったことをやってくれるようになりました。
人って変われるんだ!と感動してその時期はケンカもなく順調でした。
一つひっかかったのが『意外と家事嫌いじゃないかも!これなら主夫もいけるかもな』とかお皿洗いだけで家事できてると思ってたこと笑
まぁ、そんな続かんだろと期待せずに過ごしてたら案の定副業?みたいなのを家でやっていてそれに集中。。もう家のことは忘れてました😞
今度私が朝から働きその上夜もヘルプで一日働くかもと話しました。労働法上いけるか分からないけど自ら働きたいと言ってのことです。
確かに自分でも体力いけるか?そこまでして?みたいな部分はあるんですけどそれを旦那に言ったら『え?夜ご飯どうするの?そこはちゃんと考えてほしい』って確かに無理に早朝からわざわざ夜まで働かなくてもって感じだけど夜ご飯くらいなんとかしたら?遊びにいくんじゃないし、しかも遊びに家あけるときもちゃんといつも用意してるよね?
それくらい準備しろよ!なにが主夫できるかもやねん!
- ママリ
コメント